Парафармацевтики ООО «Биолит» в профилактике и комплексной терапии сердца и сосудов Печать

alt

 Болезни сердечно-сосудистой системы занимают ведущее место в патологии современного человека. По статистическим данным, такие болезни, как атеросклероз, гипертоническая болезнь, ишемическая болезнь сердца и пороки сердца, составляют наибольший процент заболеваний и являются основной причиной смертности человечества. Финансовые и человеческие потери, связанные с данными заболеваниями чрезвычайно велики. На настоящий момент проведен ряд крупномасштабных наблюдений и исследований, целью которых было определить факторы риска, выработать эффективные способы снижения заболеваемости и смертности от сердечно-сосудистых болезней. Одним из наиболее важных является коррекция поведенческих факторов риска, в том числе изменения в стиле питания.

Если учесть, что неправильное питание играет одну из ведущих ролей в развитии и прогрессировании болезней сердца и сосудов, а четкое соблюдение определенных диетических рекомендаций часто не уступает по эффективности медикаментозному воздействию и является безопасным, то задача становится понятна – необходимо придерживаться основных принципов рационального питания и разумности в использовании биологически активных добавок.

Основная роль парафармацевтиков компании «Биолит» в профилактике и лечении заболеваний сердечно-сосудистой системы это регуляция в физиологических границах функциональной активности систем организма, повышение устойчивости к неблагоприятным воздействиям окружающей среды, регуляция нервной деятельности, удовлетворение физиологической потребности в пищевых веществах и восполнение дефицита жизненноважных витаминов, макро и микроэлементов, при снижении калорийности рациона, а также коррекция нарушений обменных процессов.

Начнем с продуктов компании, которые регулируют нервную деятельность.

Прекрасная иллюстрация влияния стресса на развитие сердечно-сосудистых заболеваний – это статистика смертности за 1990-е годы в России. Пики увеличения смертности, в которой очень высок процент от сердечно-сосудистых катастроф, накладываются на хронологию политических и экономических событий в стране.

В современном мире высокий уровень психоэмоционального напряжения (высокий ритм жизни, бытовая и социальная неустроенность и др.) ведет к повышению артериального давления у молодых и нарушению сердечного ритма у старших людей.

«Аргозид» от компании Биолит – это комплексный препарат растительного происхождения, улучшающий работу сердечной мышцы и защищающий её от внешних стрессов.

_____________________________________________________________________________На заметку: «Аргозид» содержит экстракты травы пустырника, травы зизифоры, плодов калины, плодов боярышника, шишек хмеля.

Рекомендации по применению: принимать по 0,5-1 чайной ложке 2-3 раза вдень, предварительно растворив гранулы в 0,5 стакана теплой воды. Курс 3-4 недели.

_____________________________________________________________________________

            Биокомплекс «Аргозид» обладает успокаивающим, спазмолитическим (помогает снять спазм кровеносных сосудов и гладкой мускулатуры внутренних органов), противосудорожным эффектом, понижает артериальное давление, дает легкое мочегонное действие. Усиливает действие обезболивающих и снотворных средств на организм человека. Активные вещества, содержащиеся в Аргозиде, помогают увеличить силу сердечных сокращений, восстановить сердечный ритм. Особенно ценно то, что «Аргозид» снижает давление не скачкообразно, а очень мягко. Этим свойством следует воспользоваться людям пожилого возраста для устранения риска инсульта и инфаркта.

            Продукты серии «Климатон» - это удивительный женский помощник: снимают напряжение, успокаивают, регулируют артериальное давление.

На заметку: «Климатон» содержит экстракты травы манжетки, зверобоя, тысячелистника, травы пустырника, плодов боярышника, концентрированный сок калины.

«Климатон плюс» содержит экстракты травы манжетки. зверобоя, тысячелистника, травы пустырника, корней элеутерококка; концентрированный сок клюквы.

Рекомендации по применению: По 2 г (1 ч. л.) гранул, растворенных в 100 мл теплой воды, принимать 3 раза в день за 15-20 мин до еды. Длительность приема до 6 месяцев.

_____________________________________________________________________________

«Климатон» и «Климатон плюс» нормализуют состояние центральной и вегетативной нервных систем, устраняют чувство страха и тревоги, обладают эстрогеноподобным действием. Избавляют от повышенной утомляемости, повышают работоспособность и жизненный тонус, улучшают состояние сердечно-сосудистой системы.

Гранулы «Венорм» принято использовать при варикозной болезни, и не многие знают о его «волшебном» влиянии на вегетативную нервную систему. Венорм - источник биофлавоноидов, предупреждающих развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

_____________________________________________________________________________

На заметку: «Венорм» содержит экстракты листьев березы повислой, листьев малины обыкновенной, травы манжетки обыкновенной, побегов курильского чая, сок плодов аронии черноплодной, порошок ламинарии сахаристой.

Рекомендации по применению: по 1-2 г (0,5-1 ч. л.) гранул, растворенных в 100 мл теплой воды, принимать 2-3 раза в день. Длительность курса 3-4 недели.

_____________________________________________________________________________

Проведенные исследования показали, что «Венорм» относится к группе так называемых «вегетокорректоров». Он способен нормализовать состояние вегетативной нервной системы, успокаивать, нормализовать сон, не ухудшая память и внимание. Повышает адаптационные возможности организма, восстанавливает работоспособность и ровный фон настроения.

Многолетние научные исследования доказали, что нарушения углеводного и жирового обмена в организме с повышением уровня холестерина и сахара, повышают риск сердечно-сосудистых катастроф.

«Марикад» и «Галега-нова» средства, разработанные специалистами компании «Биолит», профилактируют и устраняют нарушения обменных процессов в организме: обладают способностью снижать уровень «плохого» холестерина и избыточного сахара.

Биокомплекс «Марикад» обеспечивает мощное антиоксидантное действие, нормализует обмен холестерина, регулирует процессы тромбообразования, активирует процессы кроветворения. Биологически активные вещества «Марикад» повышают физическую и умственную работоспособность, укрепляют мышцы и кости, нормализуют водно-солевой обмен, улучшает состояние сердца и сосудов и продлевает годы активной жизни.

На заметку: «Марикад» содержит маристим (гидролизат икры морских ежей), экстракты травы зизифоры, виноградных косточек, травы манжетки, ягод аронии.

Рекомендации по применению: по 2 капсулы 3 раза в день во время еды. Продолжительность приема 3–4 недели.

«Марикад» содержит Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты необходимы человеку: дело в том, что они в человеческом организме не синтезируются — их мы получаем из пищи. Проведенные научные исследования доказали, что Омега 3 требуется для нормального функционирования мозга, поскольку быстро обеспечивает приток энергии, необходимой для передачи импульсов, передающих сигнал от клетки к клетке. Это позволяет повысить мыслительные способности, а также сохранять в памяти информацию, быстрее извлекать ее по мере необходимости.

            Продукт «Галега-Нова» обладает комплексным воздействием на состояние сосудистой системы, снижает уровень глюкозы и холестерина в крови, проявляет сосудоукрепляющий эффект, нормализует водно-солевой, углеводный, жировой обмен.

На заметку: «Галега-Нова» содержит экстракты трав галеги и крапивы, корней одуванчика и лопуха, плодов шиповника, морковь сушеную.

Рекомендации по применению: по 1 чайной ложке гранул, растворенных в 100 мл теплой воды 3 раза в день. Курс — от 1 до 3 месяцев.

_____________________________________________________________________________

            Избыточный вес провоцирует серьезные заболевания. Сердечно-сосудистая система первой страдает от ожирения: дистрофические изменения в миокарде, атеросклероз, гипертония, ишемическая болезнь…Каждый лишний килограмм повышает артериальное давление в среднем на 1-3 мм. рт. ст. Чтобы избежать набора лишних килограммов, необходимо контролировать соответствие энергетического притока с пищей энергетическим затратам на деятельность организма. При этом питание должно быть сбалансированным с достаточным для удовлетворения физиологических потребностей пищевых веществ: белков, витаминов, макро- и микроэлементов, минорных веществ. Здесь помощниками станут «Витамикс» и «Флавигран».

 

На заметку: «Витамикс» содержит сухие концентрированные соки свеклы, клюквы, облепихи; мед цветочный алтайский, экстракт травы курильского чая, сухую молочную сыворотку.

«Флавигран» содержит сухие концентрированные соки моркови, лимона; экстракты плодов черники, облепихи, шиповника, травы гречихи.

Рекомендации по применению: по 1 чайной ложке 3 раза в день за 20-30 мин до еды. Продолжительность приема 3-4 недели — самостоятельно или вместе с базовой терапией.

           Витаминные комплексы «Витамикс» и «Флавигран» оказывают многостороннее положительное воздействие на организм человека: антиоксидантное действие, активизируют окислительно-восстановительные процессы, повышают сопротивляемость организма к вредным воздействиям внешней среды, инфекциям; снижают содержание холестерина в крови, улучшают трофику тканей, оказывают выраженное защитное и стимулирующее действие на кроветворение, восстанавливают процессы всасывания питательных веществ.

            И, наконец, продукты, предназначенные для повышения устойчивости организма к различным неблагоприятным воздействиям, для профилактики заболеваний, нормализации измененных функций, повышения работоспособности - это адаптогены. Отличительной особенностью защитного действия адаптогенов является отсутствие у них специфичности по отношению к разнообразным экстремальным факторам, способность оказывать нормализующее действие независимо от направленности предшествующих патологических изменений.

Флорента (концентрированный водный экстракт пихтовой иглицы)- является идеальным природным адаптогеном широкого спектра действия. В НИИ кардиологии Томского научного центра Российской академии медицинских наук изучено влияние экстракта пихты на состояние больных с нейроциркуляторной дистонией, ишемической болезнью сердца, артериальной гипертензией. В результате месячного приема экстракта отмечено существенное улучшение клинической симптоматики у пациентов с нейроциркуляторной дистонией и артериальной гипертензией. Это проявлялось в улучшении общего состояния больных, повышении работоспособности, уменьшении или полном исчезновении болей в области сердца, головных болей, слабости и раздражительности. Установлено снижение артериального давления (особенно у женщин). У больных ишемической болезнью сердца отмечено уменьшение ангинозных болей и частоты приема нитроглицерина, улучшение общего состояния, повышение толерантности к физической нагрузке. Выявлены положительные изменения биохимических показателей крови, в том числе снижение уровня холестерина и триглицеридов.

Физического, умственного, эмоционального перенапряжения и срывов поможет избежать антистрессовый растительный комплекс «Тонизид».

_____________________________________________________________________________

На заметку: «Тонизид» содержит экстракты корней аралии, женьшеня, родиолы розовой, маральего корня, элеутерококка (по 5%), листа смородины, березы, побегов черники, травы петрушки.

Рекомендации по применению: принимать по 1 ч. л. (2 г) 2-3 раза в день за 30 мин до еды, предварительно растворив гранулы в 0,5 стакана теплой воды. Курс - 3-4 недели. Препарат не следует применять в вечерние часы.

Противопаказан при повышенном артериальном давлении и нарушении сердечного ритма!

_____________________________________________________________________________

«Тонизид» повышает устойчивость к воздействию экстремальных факторов, физическую и умственную работоспособность, помогает избавиться от физического и эмоционального перенапряжения, активизирует ферментные системы и усиливает энергетическое обеспечение организма, задерживает выведение витамина С из организма, вовлекает в обмен жиры, снижает уровень холестерина в крови.

Необходимо отдельно сказать о таком продукте как «Рейши-кан»! Этот растительный комплекс был специально разработан для профилактики грозных осложнений сердечно-сосудистых заболеваний. В основе продукта – экстракт гриба трутовика лакированного, более известного как гриб-рейши.

На заметку: «Рейши-кан» содержит экстракт гриба рейши, стевиазид, концентрированные экстракты ягод клюквы, облепихи, клетчатку (шрот клюквы и облепихи, корней лопуха, оболочка пшеничного зерна).

Рекомендации по применению: по 1 чайной ложке гранул (2 г) 3 раза в день, предварительно размешав в 100 мл воды или другого напитка и настояв 3-5 минут. Употреблять в промежутках между едой.

Активные вещества из экстракта рейши (тритерпеноиды) могут стабилизировать уровень артериального давления до нормального, контролируя при этом как повышенное, так и пониженное артериальное давление. Способствуют нормализации жирового обмена, снижению уровня «плохого» холестерина в плазме крови и в стенках артерий ( причем за счет снижения его биосинтеза в организме). Активное вещество аденозин снижает способность тромбоцитов крови к склеиванию, что приводит к уменьшению вязкости крови и снижает риск тромбообразования, а так же к увеличению скорости кровотока. Аденозин способен уменьшать частоту сердечных сокращений и вследствие этого снижать нагрузку на сердце, а также поддерживать миокард в период кислородного голодания за счёт расширения коронарных артерий и снижения потребления кислорода миокардом.

Оздоравливающее воздействие рейши на сердечно-сосудистую систему связывают и с высоким содержанием чистого органического германия, который помогает предупредить кислородное голодание сердечной мышцы. Рейши оказывает успокаивающее действие на центральную нервную систему.

За счет экстрактов клюквы и облепихи в организм дополнительно поступают витамины (С, В1, В2, В6, Е, F, P), макро- и микроэлементы (железо, марганец, фосфор, цинк, серебро, хром, кобальт), пектины, минорные биологически активные вещества (органические кислоты, флавоноиды и др.), при этом нет повышения калорийности рациона.

            Но, к сожалению, даже употребление такого удивительного продукта как «Рейши-кан» не может сразу решить все проблемы со здоровьем. Только комплексный подход, устранение ведущих факторов риска развития заболеваний сердечно-сосудистой системы способно сохранить здоровье. Здоровье – это та вершина, которую каждый должен покорить сам!

С уважением, ООО «БИОЛИТ»