Фестиваль Цветов в Зимнем саду Биолит состоялся

13.08.2019

Первый Фестиваль Цветов в Зимнем саду Биолит состоялся!

Задолго до первых аккордов «Вальса цветов» Зимний сад был уже полон гостей – коллеги, друзья, жители села Алтайское прогуливались по дорожкам Зимнего сада в ожидании начала праздника красоты природы и творчества. Со звуками приветственных фанфар президент компании Биолит Буркова Валентина Николаевна открыла Фестиваль.

IMG_7313.JPG

Целый день в живом музыкальном сопровождении продолжалась дегустация травяного чая, экстракта пихты сибирской, бальзамов на алтайских травах и ягодах. Более десяти творческих коллективов Алтайского края в национальных костюмах пели, танцевали, дополняя музыкальными красками яркий узор алтайского лета. Каждые два часа экскурсоводы встречали прибывающих гостей новым рассказом о питомцах «Алтайского лета». Гости Зимнего сада знакомились с искусством организации альпинариев на примере Чергинского хребта в миниатюре, гуляли по эксклюзивной коллекции редких хвойных и лиственных деревьев и частной оранжерее экзотических растений, собранных со всего света. Здесь были и те, кто стали уже добрыми друзьями, не раз приезжая за растениями. Алтай щедр на такие встречи. Особенно приятно было видеть Дарью Головань – художницу из Аската, работы которой давно перешагнули границы России и приобрели международную известность.

IMG_7613.JPG

Гости фестиваля попробовали свои силы на мастер-классе «Каменный цветок», создавая композиции из молодило, которые одинаково хороши и в квартире, и в саду. Мастер-класс композиций из хвойных и лиственных растений «Изумрудный остров» привлек любителей садово-паркового дизайна. Наибольшей же популярностью пользовался мастер класс «Плетеные чудеса». Особенно активные ученики мастер-классов и конкурса рисунков увезли подарки на память о щедром алтайском лете. В розыгрыше лотереи входных билетов на фестиваль повезло большей части участников.

IMG_7214.JPG

На фестивале можно было подкрепиться вкуснейшим шашлыком, а для сладкоежек целый день готовили мороженое и коктейли из свежего молока и, конечно, сахарную вату. Нам помогала задорная команда волонтерского клуба «Мы» села Алтайского. Зеленые футболки и кепки ребят мелькали на каждой площадке фестваля. Ребята угощали водными бальзамами на алтайских травах и флорентой, помогали на мастер-классах, рисовали, играли с детьми.

Яркий национальный костюм индийской танцовщицы как тропический цветок манил внимание зрителей на мастер-классе по искусству говорить комплименты движениями индийского танца. Даже дождь, хлынувший во второй половине дня , прервав выступления на сцене, не смог развеять настроение праздника – в оранжерее Зимнего сада играла гармонь и пел потрясающий хор «Серебряна» из Верхобского. Те, кого не испугал дождь, стали зрителями номера, идея которого родилась тут же, в окружении экзотических пальм, под грохот капель по крыше оранжереи – движениями классического индийского танца Анна рассказывала стихотворение Есенина вслед за солистом хора.

IMG_7745.JPG

Дождь то стихал, то припускал с новой силой, когда над Зимним садом полился голос солистки Алтайского государственного музыкального театра Виктории Гальцевой. Если вы не слышали оперу в амфитеатре алтайских предгорий под надвигающейся грозой, когда воздух наэлектризован и кажется, что хрупкая фигурка в легком платье вот-вот улетит с очередным порывом ветра; если не стояли, завороженные музыкой под дождем, не замечая ни камуфляжной куртки, накинутой кем-то на расшитое цветами платье оперной дивы, ни того, что сами насквозь промокли, считайте, что не слышали оперу никогда.

А с первыми красками августовской ночи, когда новая волна гостей заполнила площадку перед сценой, и уже неважно, кто ты, артист или зритель - танцевали все, небо озарил праздничный фейерверк.

Последние новости

Выход новой газеты Biolit.info 2019

08.01.2019

Читать

«Биолит» в Корее

08.01.2019

Читать

Солянка холмовая в современных препаратах

08.01.2019

Читать

Сбор свежего урожая солянки холмовой

08.01.2019

Читать

Оставьте заявку

и наши специалисты
свяжутся с Вами в ближайшее время

Заказать

Проверка на качество

Строгий контроль при первичной обработке

Проверка на качество

Усовершенствованная технология экстрагирования

Производство и фасовка жидких и капсульных форм

Производство и фасовка флоренты

Производство и фасовка масел

Производство и фасовка наружных форм и скипидарных ванн

Производство и фасовка гранулированных пищевых форм

Несколько стадий проверки качества

Спасибо!

Ваша заявка успешно отправлена.
Наш менеджер свяжется с Вами в течение часа.

Ошибка отправки!

Приносим свои извинения. Пожалуйста, попробуйте отправить Вашу заявку позже.