Компания «Биолит» стала резидентом особой экономической зоны (ОЭЗ) «Томск»

17.09.2021

Св-во БИОЛИТ_140920212.png

Более 30 лет назад производство компании «Биолит» зарождалось в Институте химии нефти СО РАН в лаборатории биогеохимии, которой руководила Буркова В.Н. в составе 18 сотрудников. Проводились экспериментальные исследования современных осадков соленых озер, с которыми были связаны вопросы происхождения нефти. На данном этапе эксперимента отложения соленых озер представляли собой лечебные грязи. Была разработана методика по получению биологически активных веществ, которые можно использовать для лечения многих воспалительных заболеваний человека. Так появились первые грязевые препараты «Эплир» и «Эсобел» (запатентованные торговые марки), которые производили в своей лаборатории для различных курортно-санаторных организаций.

Сегодня это инновационная биотехнологическая компания с последовательными стадиями технологического процесса: выращивание, сбор, переработка экологически безопасного растительного сырья, научно обоснованное производство БАД к пище, иных пищевых продуктов и косметики.

«Дальнейшее развитие компании невозможно без создания собственных производственных мощностей, отвечающих современным требованиям к качеству производимой продукции. Территория ОЭЗ «Томск» — лучший вариант для реализации нашего проекта учитывая наличие развитой инфраструктуры», — отмечает директор компании Валерий Сергун.

Основное конкурентное преимущество ООО «Биолит» — это активная научная деятельность в сотрудничестве с ведущими научно-исследовательскими учреждениями страны и обширная доказательная база эффективности действия продукции на организм человека. Экспериментальные и клинические исследования продукции проводятся на базе НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, СибГМУ (г. Томск), Института химии СО РАН, (г. Томск), Научно-исследовательского института кардиологии Сибирского отделения РАН (г. Томск), Научно-исследовательского института клинической и экспериментальной лимфологии Сибирского отделения РАН (г. Новосибирск), Института цитологии и генетики Сибирского отделения РАН, (г. Новосибирск), НИИ гигиены и охраны здоровья детей и подростков (г. Москва).

«Компания проводит тщательный мониторинг накопления активных веществ в растениях на различных фазах роста и производит заготовительные работы растительного сырья только в период максимального содержания активных веществ. Благодаря использованию собственных запатентованных технологий, полному контролю замкнутого производственного цикла и ценовой доступности для массового потребителя, продукция компании по конкурентоспособности не уступает отечественным и зарубежным аналогам, а по ряду параметров даже превосходит», — отмечает основатель компании Валентина Буркова.

Последние новости

Вышел новый номер «Биолит-инфо, октябрь-декабрь 2021»

08.01.2019

Читать

Пихта сибирская (Abies sibirica l.) – источник получения современных оздоровительных средств

08.01.2019

Читать

Ведущие инфекционисты соберутся в Уфе на научную конференцию

08.01.2019

Читать

Наши соболезнования

08.01.2019

Читать

Оставьте заявку

и наши специалисты
свяжутся с Вами в ближайшее время

Заказать

Проверка на качество

Строгий контроль при первичной обработке

Проверка на качество

Усовершенствованная технология экстрагирования

Производство и фасовка жидких и капсульных форм

Производство и фасовка флоренты

Производство и фасовка масел

Производство и фасовка наружных форм и скипидарных ванн

Производство и фасовка гранулированных пищевых форм

Несколько стадий проверки качества

Спасибо!

Ваша заявка успешно отправлена.
Наш менеджер свяжется с Вами в течение часа.

Ошибка отправки!

Приносим свои извинения. Пожалуйста, попробуйте отправить Вашу заявку позже.