Био Коллаген

26.10.2022

Новинки от компании Биолит содержат коллагены I и III типа и комплекс растительных и органоминеральных экстрактов, необходимый для эффективного усвоения и последующего синтеза коллагена.

Роль коллагена трудно переоценить – от него зависит прочность и жизнеспособность всего каркаса организма. Коллаген ­­- белок, основа соединительной ткани организма - кожи, суставов, сухожилий, связок, сосудов, костей, хрящей. В организме человека коллаген составляет около 40% от общего количества белка и синтезируется на протяжении всей жизни. Однако, если в молодости синтез коллагена интенсивен, то уже после 25 лет он начинает вырабатываться медленнее, чем разрушаться, становится более жестким. Ежегодно человек теряет от 1% коллагена. В результате кожа постепенно теряет эластичность, плотность и упругость, появляются морщины, возникает боль в суставах, нарушается работа кишечника и т.д. Синтез коллагена – энергозатратный и сложный процесс, который должен быть обеспечен достаточным количеством витаминов и минералов. Так, например, дефицит одного только витамина С приводит к серьезному нарушению синтеза коллагена, в результате он становится более рыхлым. Самый известный пример итога таких нарушений – пародонтоз, цинга.

Из известных науке 28 типов коллагена, наибольшее  внимание уделяется трем. Коллаген I типа – особо прочный, составляет 90% от общего количества коллагена в организме, и находится в сухожилиях, стенках артерий, роговице, мышечных волокнах, органической части костей и зубов, в фиброзно-хрящевой ткани, именно он образует рубцовую ткань при заживлении ран. Он необходим для поддержания каркаса организма, должен выдерживать большие нагрузки, поэтому отличается особой прочностью. Коллаген II типа – основной коллаген хрящей, необходим для обеспечения амортизации, он же содержится в стекловидном теле глаза.  Коллаген III типа – коллаген грануляционной и соединительной ткани, обычно встречается там же, где и коллаген I типа, и поддерживает не только структуру мышц, органов и артерий, но и мягких тканей, таких как печень, мозг, кишечник, матка.


«Био Коллаген для красоты»

Collagen1.png

Специально разработанная рецептура «Био Коллаген для красоты» включает гидролизат коллагена, изофлавоны сои, экстракты лекарственных трав, витамин С, гиалуроновую кислоту, кофермент Q10. Гидролизат коллагена способствует укреплению каркаса кожи, гиалуроновая кислота обеспечивает ее увлажнение и заполняет межклеточное пространство дермы, а синергетическое действие растительных экстрактов и кофермента Q10 помогает поддерживать тонус и процессы регенерации кожи, ее упругость и плотность, здоровый вид волос и ногтей.

Гидролизат коллагена. В качестве основного биологически активного вещества используется максимально доступная форма говяжьего коллагена – гидролизат. Гидролизаты представляют собой комплекс аминокислот и пептидов, не требующих больших затрат энергии в процессе их усвоения. Эти готовые «кирпичики» стимулируют обновление и выработку собственного коллагена, в короткие сроки восполняя его дефицит.

Изофлавоны сои  – растительные прогормоны, стимулируют выработку коллагена, способствуют улучшению общего самочувствия.

Экстракты лекарственных трав (зеленого китайского чая, листа малины, клевера лугового) обладают тонизирующим и антиоксидантным действием, улучшают обмен веществ, выводят межклеточную воду из организма, нейтрализуют свободные радикалы, укрепляют сосуды.

Аскорбиновая кислота – необходимый участник процесса синтеза коллагена, антиоксидант, стимулирует регенерацию тканей,  нормализует энергетические процессы, повышает выносливость организма.

Гиалуроновая кислота притягивает и удерживает воду. 50% её содержится в коже, и кожа первой сигнализирует о дефиците гиалуроновой кислоты. Ускоряя местное кровоснабжение и помогая доставлять питательные вещества к нужному участку организма, она борется с морщинами, восстанавливает баланс влаги в коже, обеспечивает упругость суставного хряща.

Кофермент Q10 предотвращает нарушение структуры молекул эластина и коллагена, обеспечивая коже упругость, способствует замедлению процесса старения, сохранению внешней красоты и молодости кожи.


«Био Коллаген для суставов»

Collagen2.png

«Био Коллаген для суставов» представляет собой уникальный комплекс, направленный на подавление воспаления с помощью органо-минеральных и растительных экстрактов, эффективно восполняющий все виды коллагена в организме, включая коллаген II типа для поддержки хрящевой ткани. Длительное и систематическое применение «Био Коллагена для суставов» (от 6 месяцев) позволяет восстановить и укрепить структуру опорно-двигательного аппарата.

Гидролизат коллагена (I и III типа) выполняет задачу сохранения самого матрикса сустава и каркаса организма, укрепляя костную ткань хряща, увеличивая прочность сухожилий и соединительной ткани.

Хондроитин сульфат стимулирует синтез коллагена II типа, сохраняет воду внутри хряща, обеспечивает своевременную выработку внутрисуставной жидкости, хорошую амортизацию, способность поглощать удары, подвижность сустава.

Соль эсобел (повышенная дозировка) – концентрированный экстракт солей белков и липидов иловой сульфидной грязи, в состав которых входят простогландины, обладающие мощным противовоспалительным действием.

Эсобел подавляет воспаление, улучшает кровоснабжение сустава, оказывает обезболивающий эффект и стимулирует регенерацию тканей, поврежденных воспалительными процессами.

Комплекс растительных экстрактов (листьев березы обыкновенной, травы и цветков одуванчика лекарственного, корня лопуха большого, побегов брусники обыкновенной) оказывают антиоксидантное, противовоспалительное, противоотечное и сосудоукрепляющее действие.

Аскорбиновая кислота, без которой невозможен нормальный синтез коллагена, стимулирует регенерацию тканей, защищает организм от свободных радикалов и повышает устойчивость организма к инфекциям.


Как применять?

«Био Коллаген» – это порошок для приготовления напитка. Чтобы сделать вкусный и полезный коктейль, смешайте 2–3 ч. л. порошка со стаканом холодной воды, постоянно помешивая. Для приготовления лучше всего воспользоваться шейкером, использовать чистую сухую ложку. Такой коктейль лучше пить сразу после приготовления. Для восполнения недостатка коллагена достаточно употреблять 1-2 стакана напитка в день.

Последние новости

Иммуно Био – природная поддержка иммунитета

08.01.2019

Читать

Гинкго Био – молодость мозга

08.01.2019

Читать

Липроксол Форте: усиленная защита печени

08.01.2019

Читать

Магний и цинк для активной жизни

08.01.2019

Читать

Оставьте заявку

и наши специалисты
свяжутся с Вами в ближайшее время

Заказать

Проверка на качество

Строгий контроль при первичной обработке

Проверка на качество

Усовершенствованная технология экстрагирования

Производство и фасовка жидких и капсульных форм

Производство и фасовка флоренты

Производство и фасовка масел

Производство и фасовка наружных форм и скипидарных ванн

Производство и фасовка гранулированных пищевых форм

Несколько стадий проверки качества

Спасибо!

Ваша заявка успешно отправлена.
Наш менеджер свяжется с Вами в течение часа.

Ошибка отправки!

Приносим свои извинения. Пожалуйста, попробуйте отправить Вашу заявку позже.